Главная | Регистрация | Вход | RSS | Четверг, 07.11.2024, 05:28 |
Мой сайт | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организацииУсловия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста. В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно СанПиН 2.4.1.3049-13. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню. Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 6-ти-разового питания детей: 2 завтрака; обед; полдник; 2 ужина. Примерным меню должно быть предусмотрено в питании детей: - ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли; - остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю. Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют СанПиН 2.4.1.3049-13:
Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. ПАМЯТКА ПИТАНИЕ СКАЧАТЬ суточные нормы скачать Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей скачать Рекомендации по питанию детей до поступления в детский сад скачать Как накормить малоежку скачать В МБДОУ детский сад № 26 с.Степное диетическое меню отсутствует - нет необходимости Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье «Воздвиженский хлеб» (хлебобулочные изделия) ООО «РодСторГрупп»- молочная продукция «Лидерторг»- мясо птицы, субпродукт (печень говяжья) ООО «Оптовик-Трейд»- фрукты, перец сладкий ООО «РАЙСИН»- бакалея, филе минтая, свежая рыба горбуша, говядина мясо ООО «Колосс»- свежие овощи, квашенная капуста, соленные огурцы ООО «КХ Виктория»- сметана, творог Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МБДОУ детский сад № 26 с.Степное - 8(4234) 39-15-46 Меню приготовляемых блюд скачать Ежедневное меню: 1 день, 2 день, 3 день, 4 день, 5 день, 6 день, 7 день, 8 день, 8 день, 9 день, 10 день |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
uCoz |