Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 07.11.2024, 05:28

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста.

В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно СанПиН 2.4.1.3049-13. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню.

Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 6-ти-разового питания детей: 2 завтрака; обед; полдник; 2 ужина.

Примерным меню должно быть предусмотрено в питании детей:

-  ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли;

- остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю.

Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют СанПиН 2.4.1.3049-13:

Возраст детей

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник

от 1 года до 3-х лет

350 - 450

450 - 550

400 - 500

от 3-х до 7-ми лет

400 - 550

600 - 800

450 - 600

 Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:

 

 

до 3-х лет

3 - 7 
лет

Энергия (ккал)

1400

1800

Белок, г

42

54

в т.ч. животный (%)

65

60

Жиры, г

47

60

Углеводы, г

203

261

 

 В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

ПАМЯТКА ПИТАНИЕ СКАЧАТЬ

суточные нормы скачать

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей скачать

Рекомендации по питанию детей до поступления в детский сад скачать

Как накормить малоежку скачать

 В МБДОУ детский сад № 26 с.Степное диетическое меню отсутствует - нет необходимости

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

«Воздвиженский хлеб»  (хлебобулочные изделия)

 ООО «РодСторГрупп»- молочная продукция

 «Лидерторг»- мясо птицы, субпродукт (печень говяжья)

ООО «Оптовик-Трейд»- фрукты, перец сладкий

ООО «РАЙСИН»- бакалея, филе минтая, свежая рыба горбуша, говядина мясо

ООО «Колосс»- свежие овощи, квашенная капуста, соленные огурцы

ООО «КХ Виктория»- сметана, творог

 Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МБДОУ детский сад № 26 с.Степное  - 8(4234) 39-15-46

Меню приготовляемых блюд скачать

Ежедневное меню: 1 день, 2 день, 3 день, 4 день, 5 день, 6 день, 7 день, 8 день, 8 день, 9 день, 10 день

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
uCoz